NFT藝術品集結百位藝術家設計開賣3分鐘搶光

2021 年 3 月 5 日

烏托邦小學堂:不可置換的代幣(Non-Fungible token)是一種特別的圖像加密代幣,每個代幣代表著一個"東西"的獨特性(全世界就指會有這一個,沒有之一)。

這個代幣可以用來創造一種可驗證的數位稀缺,也可以是一個持有權的代表(持有某間房子、某台車等等…),目前被普遍應用在藝術、電玩、名人領域中。

這些限量的NFT藝術品的售價已經炒到原始售價的7倍了!

100位藝術家的作品集合成NFT展覽創作

(點我看NFT作品)

這個作品是由100位藝術家的創作所集結而成,在Rarible平台上以數分鐘秒殺的姿態共售出近280萬台幣

儘管這個金額不是甚麼很驚人的拍賣數字,但這次的NFT展覽是非常值得關注的,因為集結藝術家創作的大規模協作是在NFT藝術領域中少有的。

這次的NFT展覽策畫人Loopify表示他策畫這場展覽的最大動機,是因為他希望能幫助鮮為人知而又具有天賦的藝術創作者能夠透過NFT展覽讓他們的藝術作品被世界看見,而多數的他們受困於對技術的不了解或是高額的轉帳限制(GAS)。

Loopify於3月3日在NFT平台Rarible上發售,最開始售出的前150個版本,每個版本的價格為0.3 ETH(約合475美元),不到24小時,價值已經上漲了將近7倍,並且正以2 ETH的價格易手。目前由“藝術家”在4 ETH列出的價格昂貴的版本。這是原始價格的13倍以上。

這100位藝術家包含了Vexx的作品,Vexx的YouTube頻道擁有近300萬訂閱者,每部影片都有四分之一訂閱的觀看次數,並補充說:“我們確實有幾位大藝術家,但對於NFT來說他們是新手”

展覽所籌集的資金將轉入穩定幣USDC,然後平均分配給藝術家。這讓藝術家可以直接獲得獎賞而不用了解NFT背後的技術也不用支付NFT製作的GAS費用。

作者:BitMedia幣傳媒
作者簡介:幣傳媒針對區塊鏈時事、區塊鏈的應用、法規趨勢給區塊鏈發展所帶來的影響,文章用字淺顯易懂,涵蓋不同新聞編輯者的觀點,同一事件帶你用不同角度探究,你就會離真相越來越近…
文章出處:https://bitmedia.news