Posted in客製化系統開發​ / 精選案例

金山財神廟-宮廟與科技整合

ic4 / Posted on / Comments off

台灣四面環海群山綿延,因地理特徵展現文化包容性,做為大中華地區宮廟文化保存最豐富的根據地,很多外國人來台灣旅行,宮廟景點是第一首選。

在台灣,宮廟更是聚落文化的起點,民間故事及商業貿易都在此發生,透過信仰人民心中有個依靠,在神明庇佑下踏實的生活。

財神是民間信仰中最受歡迎的神。
俗語說:「有錢能使鬼推磨。」錢財雖是身外物,無錢卻是萬萬不能,老百姓絕不會希望自己「成世窮」,錢財當然永遠不怕多,只會嫌少。

當知道業主是金山財神廟時,我們很榮幸能幫神明服務,而且是財神爺!

前往金山位於山上的財神廟,首先是誠心的燒香拜拜,聖杯的加持下讓我們更有信心執行此專案,也謝謝神明願意給我們團隊服務的機會。

與窗口們討論如何優化香客的借還款流程,現場與線上的分流規劃,並另外加上線上點燈、金流等服務,窗口測試時常會有認知落差要不斷的調整,過程中讓我們學習到線下操作的細節,在使用者介面上要想的更多更完善,符合香客及櫃檯的互動操作情境。

有次從金山回程時,印象非常深刻,在萬里海岸邊的山巒,看見幾百隻老鷹盤旋的奇景,那壯闊且富含著生命力的律動,像是神明提醒著我們順天應人,一步一腳印把任務圓滿完成。

連結:http://www.mammon.tw


發現:

1.官方網站介面只有PC版,資訊很又沒有更新,有些功能連結失效。

2.後台系統功能沒有健全會,會員資料庫的部分欄位有需要重整。

執行:

1.官方網站:改版為RWD響應式網站,圖文內容的設計排版跟社群達成一致性,讓香客在動線操作及資訊閱讀上更清楚。

2.後台系統:主要是在報表上的優化,並在最後把舊的會員資料庫做搬移重整。

3.技術:線上點燈 / 線上金流支付 借還款 / PHP

成果:

持續優化中。


團隊:

專案經理:Bear / Stanley

行銷企劃:Fuji

技術顧問:Roger

後端工程師:Anbon

前端設計師:Sherry

協作廠商:凱吉思數位整合股份有限公司 / 瞻新資訊有限公司